Unser
Wirtshaus
Tradition des Allgäus
Basis unserer Speisekarte
In der bäuerlichen Landschaft war die Arbeit hart. Am Mittagstisch saßen Familie, Knechte und Mägde zusammen und alle sollten satt werden. Die meisten Spezialitäten des Allgäus sind deshalb aus Mehl, Milch, Eiern und Käse, aber der Phantasie in ihrer Verwendung waren keine Grenzen gesetzt.
Heute
Auch in unserer modernen Küche entstehen aus diesen Zutaten immer noch handfeste Beilagen und Gerichte wie Knöpfle, Maultaschen, Krautkrapfen oder Brätstrudel und vor allem die berühmten Allgäuer Käsespätzle von dreierlei Käs’, mit geschmälzten oder Röstzwiebeln und grünem Salat mit Essig und Öl.
Auch die anderen Gerichte auf der Speisekarte werden traditionell zubereitet: Nur mit frischen Produkten aus der Region. Wir kaufen von Betrieben, die biologisch arbeiten, der Fisch kommt direkt aus der Bodenseeregion und den hiesigen Teichen und Wild und Pilze aus den Wäldern der Umgebung.
Sommer & Biergarten
In der Sommerzeit ist es besonders schön in unserem Biergarten. Genießen Sie den Schatten der 150-jährigen Kastanien, die in Bayern traditionell zum Kühlen des Bieres gepflanzt wurden. Halten Sie einen zünftigen „Hoigata“ mit den Tischnachbarn oder entspannen Sie still beim Beobachten. Im Biergarten darf jeder sein, wie er will…
Gut zu wissen: Obwohl unser Gasthof am Dienstag Ruhetag hat, ist unser Biergarten bei schönem Wetter Dienstag Abend geöffnet (an diesem Abend ist Selbstbedienung, an allen anderen Tagen werden Sie selbstverständlich bedient!).
Steakwochen im engel
unser Grill glüht wieder für Sie:
Jeden Abend ab dem 4. April 2024
Zarte, saftige Steaks, leckere Saucen und feine Beilagen
Unsere Karten
Feste feiern, wie sie fallen!
Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer Einladung in unsere schönen stilvoll-traditionellen Räume. Ihren auswärtigen Besuchern stehen 21 komfortabel eingerichtete Zimmer zur Verfügung, die wir gerne für Sie reservieren. So kann man Feste wirklich feiern, wie sie fallen!
Unsere Räume
„Kauzmann Stube“ für 55 Personen
„Wirtsstube“ für 40 Personen
„Wanninger Stüble“ für 35 Personen